sal

Posso usar tempero na comida do bebê?

Os temperos podem fazer parte da introdução alimentar.

Até 1 ano de vida não seria interessante usar o sal, para ajudar a criança a aderir aos sabores mais naturais, e também como prevenção da hipertensão arterial na infância e vida adulta. O sódio presente nos alimentos já é o suficiente para atingir as necessidades do bebê.

Mas vamos lá , você pode usar temperos frescos ou desidratados como:

Ervas: salsinha, cebolinha, tomilho, coentro, alecrim, manjericão, louro, orégano.

Condimentos: noz moscada, cúrcuma, canela, cravo, gengibre.

Além claro do tradicional alho e cebola.

Atenção aos desidratados, olhe a lista de ingredientes certifique-se de que não tenha sal ou glutamato monossódico. Tempero industrializado não cai bem nem pra adultos!

Compartilhe este post com  a sua amiga que está com bebê em fase de introdução alimentar.

Nutri Ana de Freitas

Consultas online | (11)97392-9083

Acesse agora o seu material

gratuito

Acesse agora o seu material

gratuito

Acesse agora o seu material

gratuito