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Biscoito Natalino

biscoito natalino

Sim o famoso gingerbread ! Vamo lá colocar a mão na massa!

INGREDIENTES

 2 ovos 

 2 colheres de sopa de óleo de coco

 1 colher de sopa rasa de canela em pó

 ½ sobremesa de gengibre em pó

 1 xícara de chá de farinha de coco

 1 xícara de chá  de farinha de aveia

 1/2  xícara de chá  de açúcar demerara

1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Confeitos e granulados para decorar.

Preparo: Em uma tigela misturar os ingredientes secos, após ir acrescentando os poucos os ingredientes líquidos, pois os ovos podem estar em tamanho maior e não será necessário usar tudo, nesta hora misture bem com as mãos. A massa precisa estar com uma consistência macia e sem grudar nos dedos.  Abra a massa em cima de um papel manteiga com as mãos e após passe o rolo para alisar a massa, não é necessário deixar a espessura muito fina, use um cortador de biscoitos com tema natalino.  Acomode em uma assadeira com papel manteiga ou unte com um pouco de óleo de coco e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos e levemente dourados. Retire da forma e deixe esfriar em cima da grade do fogão, ou em uma esteira própria para biscoitos se tiver em casa.

Ganache de chocolate ( Para decorar os biscoitos e o cupcake)

1 xícara de chá  de chocolate meio amargo

 1/4 de xícara de chá de leite de coco ( daqueles de vidrinho)

 Modo de preparo:

  • Em banho maria, derreter o chocolate. Trabalhar o mesmo em uma tigela com uma espátula até esfriar um pouco.
  • Adicionar o leite de coco e mexer rapidamente para não formar grumos
  • Colocar na geladeira por 10 a 15  minutos para ficar mais durinho.

A ganache precisa ficar em uma consistência fina, não muito grossa e brilhante.

Após os biscoitos esfriarem decore com a ganache de chocolate e confeitos e granulados coloridos.

Um Feliz Natal e um 2021 cheio de alegrias!

Com carinho!

Nutri Ana de Freitas

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