Sim o famoso gingerbread ! Vamo lá colocar a mão na massa!
INGREDIENTES
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa rasa de canela em pó
½ sobremesa de gengibre em pó
1 xícara de chá de farinha de coco
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Confeitos e granulados para decorar.
Preparo: Em uma tigela misturar os ingredientes secos, após ir acrescentando os poucos os ingredientes líquidos, pois os ovos podem estar em tamanho maior e não será necessário usar tudo, nesta hora misture bem com as mãos. A massa precisa estar com uma consistência macia e sem grudar nos dedos. Abra a massa em cima de um papel manteiga com as mãos e após passe o rolo para alisar a massa, não é necessário deixar a espessura muito fina, use um cortador de biscoitos com tema natalino. Acomode em uma assadeira com papel manteiga ou unte com um pouco de óleo de coco e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos e levemente dourados. Retire da forma e deixe esfriar em cima da grade do fogão, ou em uma esteira própria para biscoitos se tiver em casa.
Ganache de chocolate ( Para decorar os biscoitos e o cupcake)
1 xícara de chá de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de chá de leite de coco ( daqueles de vidrinho)
Modo de preparo:
- Em banho maria, derreter o chocolate. Trabalhar o mesmo em uma tigela com uma espátula até esfriar um pouco.
- Adicionar o leite de coco e mexer rapidamente para não formar grumos
- Colocar na geladeira por 10 a 15 minutos para ficar mais durinho.
A ganache precisa ficar em uma consistência fina, não muito grossa e brilhante.
Após os biscoitos esfriarem decore com a ganache de chocolate e confeitos e granulados coloridos.
Um Feliz Natal e um 2021 cheio de alegrias!
Com carinho!
Nutri Ana de Freitas