Abóbora assada

Uma receita que une sabor e muuuita praticidade aliadas para uma alimentação saudável e equilibrada.

A famosa abóbora símbolo do dia das bruxas, está longe de ser ruim. É um alimento muito nutritivo e cabe em várias receitas.

Que tal fazer uma abóbora assada ? Esta receita além de prática aproveita integralmente o alimento, e fica uma delícia.

INGREDIENTES para o preparo da abóbora assada

½ abóbora japonesa;

2 talos de alecrim;

1/2 cabeça de alho;

Azeite o quanto baste para cobrir;

Sal grosso e pimenta-do-reino

Modo de preparo da nossa receita

Higienize a abóbora com uma escova para legumes. Lave bem a casca sob água corrente.

Tire as sementes, e corte em fatias “meia lua”

 Em uma forma, distribua os pedaços da abóbora e os dentes de alho (com casca mesmo!) 

Tempere com sal grosso, os ramos de alecrim, pimenta e regue com azeite,

Leve para assar por cerca de 25 minutos até ficarem  macias,  na metade do tempo, vire com uma espátula para dourar por igual.

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Receita por Nutri Ana de Freitas

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